‌Rafi fauzan erdiansyah dari HME USM Ikuti Rakernas XIII FKHMEI

Semarang- Rafi fauzan erdiansyah dari HME USM mengikuti Rapat Kerja Nasional (Rakernas) XIII FKHMEI (Forum Komunikasi Himpunan Mahasiswa Elektro Indonesia) dengan tema Bersama FKHMEI Bangun Indonesia Berkemajuan, baru-baru ini. Kegiatan ini diselenggarakan oleh president university FKHMEI yang bertempat di Universitas PGRI Palembang. Kegiatan ini diikuti oleh 59 mahasiswa jurusan teknik elektro se-Indonesia.

Narasumber pada kegiatan ini adalah Kepala dinas ESDM Provinsi Sumatera Selatan (Hendriansyah ST MSi), Letkol Teknik Elektro Universitas Muhammadiyah Palembang (Ir Zulkiffli Saleh M Eng), dan Ketua Bidang II Akli Sumsel (Ir M Saleh Al Amin MT).

“Energi terbarukan di era revolusi 5.0 ini penting, agar Indonesia mampu menciptakan teknologi yang sesuai dengan potensi alamnya dan tingkat kebutuhan energi, serta energi ini dapat mempengaruhi kultur dan pola hidup masyarakatnya menjadi lebih baik,”ujar Zulkiffli.

“Beberapa agenda kegiatan pada kegiatan ini yaitu seminar nasional, laporan kondisi objektif wilayah, penetapan pengurus nasional, pembahasan program kerja, penetapan tuan rumah PENA dan perkembangan MUNAS XIV FKHMEI,”kata Rafi.

Rafi menambahkan, kegiatan bertujuan untuk menjalin silaturahmi dengan teman-teman sesama mahasiswa jurusan Elektro se-Indonesia.

“saya berharap dengan adanya kegiatan ini, saya bisa memberikan aspirasi kepada koordinator wilayah agar lebih aktif dalam berkegiatan,’ungkapnya.

VIVI-USM