225 Mahasiswa USM Ikuti Training Legislatif

SEMARANG-  Dewan Mahasiswa Se-Universitas Semarang menyelenggarakan Training Legislatif pada 26 Oktober 2022. Kegiatan mengambil tema ”Mencetak Legislator Muda yang Berkarakter dan Berintegritas”.

Kegiatan yang dilaksanakan di Gedung Auditorium Ir Widjatmoko yang dihadiri antara lain Rektor USM Dr Supari ST MT, Ketua Senat Prof Dr Hardani Widhiastuti MPSi, dan Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan USM Dr Muhammad Junaidi SHI MH.

Training legislatif dihadiri delegasi Orma USM, mahasiswa USM serta anggota delegasi FL2MI Semarang Raya yang terdiri atas perwakilan Dema Unnes, Undip, Upgris, dan Udinus.

Kegiatan menghadirkan 3 pemateri di antaranya dari Kemenkumham, Moh Hawari Dahlan, S.H., M.H. yang memberikan materi Legal Drafting, Ketua DPM Unnes, Moh Kholilu Rohman menyampaikan Teknikal Sidang dan perwakilan dari DPRD Jateng, Rohmat Marzuki, S.Hut menyampaikan materi terkait Advokasi Kebijakan Pemerintah.

“Kami sebenarnya menargetkan 150 peserta, tetapi di luar ekspektasi, yang hadir 255 mahasiswa baik dari online maupun offline,” kata Ketua Dema USM, Bagus Abu Dzarin.

Dia mengatakan, kegiatan ini diselenggarakan dengan tujuan bergerak bersama seluruh Dewan Mahasiswa Se-Universitas Semarang untuk menciptakan wadah melatih mahasiswa USM tentang kelegislatifan di tingkat universitas serta mempraktikkan teknik sidang.

”Kami berharap, dengan adanya kegiatan ini dapat mendorong mahasiswa Universitas Semarang untuk menjadi legislator muda lebih baik yang berkarakter dan berintegritas,” tambahnya.