50 Mahasiswa FTIK Ikuti LDK

SEMARANG – Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi (BEM FTIK), menggelar kegiatan latihan dasar kepemimpinan (LDK) secara daring yang diikuti 50 mahasiswa baru-baru ini.

Peserta LDK terdiri dari Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknologi Informasi (Himmatisi) Himpunan Mahasiswa Komunikasi ( Himalika) dan Himpunan Mahasiswa Pariwisata (Himapar) yang ada di Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi (FTIK).

Kegiatan ini merupakan salah satu program kerja BEM FTIK periode 2020/2021 dengan mengusung tema Birendra Yudhistira yang memiliki arti pemimpin para ksatria yang tangguh dalam menghadapi segala ujian.

Tujuan program ini untuk membentuk karakter anggota organisasi mahasiswa Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi yang diharapkan memiliki jiwa kepemimpinan yang bijaksana dalam mengambil keputusan pada segala situasi.

“Semoga dalam pelaksanaan LDK ini dapat menciptakan kader FTIK yang mampu meneruskan tongkat estafet kepemimpinan yang akan datang” ungkap Mohamad Irfansyah selaku Ketua BEM FTIK.

Sementara Dekan FTIK Susanto MKom berharap dengan diadakannya LDK ini dapat menjadi salah satu wadah untuk para anggota organisasi mahasiswa untuk bersosialisasi dan berkolaborasi.

Para peserta mendapatkan materi leadership, komunikasi organisasi, dinamika organisasi dengan pemateri Saiful Hadi M.Kom, Fajri Noor M.Ikom, dan Intan salah satu alumni FTIK USM.

Selain itu juga perkenalan pengurus dan anggota masing-masing himpunan jurusan yang berada dibawahh FTIK.