Anggota UKM Bola Basket ikuti MBS (Mind, Body, And Spirit) 2022

SEMARANG-Mind Body Spirit (MBS) kembali diselenggarakan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Bola Basket Universitas Semarang pada 27-28 Januari di Gumuk Pasir Parangkusumo, Parangtritis, Bantul.

Ketua Panitia MBS Yossa Alfito mengatakan, Sebanyak 34 peserta dari UKM Basket USM mengikuti kegiatan ini. Dimana MBS menitik beratkan pada pembentukan fisik dan daya tahan tubuh, kegiatan ini menjadi agenda rutin UKM Basket. Kegiatan ini didampingi secara langsung Raden Aztama Valiantha Prabavananta atau biasa di sapa coach Vali, pelatih UKM Basket USM.

Kegiatan ini dibagi menjadi 5 sesi, hari pertama 2 sesi, dilanjut hari kedua 3 sesi. Disetiap sesi latihan berlangsung selama ± 2 jam. Anggota UKM Bola Basket  melakukan latihan dengan kuat dan penuh semangat demi mendapatkan hasil yang maksimal. Selain itu, mereka tidak akan menyia-yiakan kesempatan untuk meningkatkan fisik individual mereka.

“Saya sangat merasakan manfaat setelah proker ini selesai. Banyak skill individual saya yang semakin meningkat, begitu pula yang dirasakan anggota yang lain. Bahkan mereka merasakan peningkatan fisik yang signifikan. Saya berharap ketua proker yang akan datang bisa mengagendakan kembali kegiatan tahunan ini.” Ucap Yossa Alfito

MBS ini juga dilakukan sebagai bekal untuk mengikuti event SBL (Soegijapranata Basketball League) yang akan di laksanakan awal februari tepatnya tgl 7 – 27 Februari 2022. Semoga dengan adanya kegiatan MBS ini dapat memberikan hasil yang maksimal di event yang akan kami hadapi ini.

(HS)