Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi USM ikuti Latihan Kepemimpinan Wilayah ISMEI Jateng – DIY

SEMARANG – (19/11/21) Ikatan Senat Mahasiswa Ekonomi Indonesia wilayah Jateng & DIY selenggarakan Latihan Kepemimpinan Wilayah 2022 di SCC UII Yogyakarta. Acara tersebut diikuti oleh anggota ISMEI Wilayah Jateng & DIY termasuk BEM FE USM.

Acara yang dilaksanakan 3 hari mulai dari tanggal 19 sampai 21 ini turut menghadirkan Gubernur DIY Sri Sultan Hamengkubuwono X serta berbagai tokoh penting seperti Drs. Heri Poerwadi, Dr. H. Mochammad Ridwan Kamil, S.T., M.U.D, H. Muhammad Jumadi., S.T., MM dan juga beberapa pejabat pemerintah serta Senior dari ISMEI.

Terdapat 8 materi yang disampaikan diantaranya adalah Konsep kepemimpinan, Kepemimpinan dan kebangsaan, Pola pikir dan kepemimpinan Mahasiswa di era digital, Meninjau peranan enterpreuner muda dalam pertumbuhan ekonomi di era digital, Potensi budaya sebagai instrumen investasi berbasis kearifan lokal, Analisis Sosial, Meninjau transformasi ekonomi dalam rangka pemulihan ekomomi nasional di tengah resesi pasca pandemi, peranan kaum muda dalam menunjang sustainable development goals

Tujuan dari acara ini adalah agar setiap peserta dapat Mengembangkan kemampuan analitik sosial, ekonomi, dan budaya. Meliputi membaca, dan membangun kondisi sosial melalui pendekatan metodologi, Memberikan pemahaman kepada peserta mengenai penelitian dan pengembangan secara strategis dalam berorganisasi, Membangun semangat berperan aktif dalam pemulihan ekonomi pasca pandemi, Mengembangkan kepekaan yang lebih tinggi terhadap kearifan lokal di ruang lingkup ekonomi, Mengembangkan pemahaman mengenai langkah dalam meningkatkan kesejahteraan dan pembangunan ekonomi, serta Membentuk pelopor pertumbuhan ekonomi serta tetap menjaga kearifan lokal melalui pemberdayaan UMKM di setiap wilayahnya.