BEM FT dan HME USM Gelar LKMMTD dan Makrab

Semarang- Himpunan Mahasiswa Elektro (HME) bersama Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Teknik (FT) Universitas Semarang (USM) menyelenggarakan kegiatan Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar (LKMM-TD) dan Makrab, baru-baru ini. Kegiatan yang diikuti 250 mahasiswa FT ini  bertema “dari beda jadi sama, dari siswa jadi maba”. Kegiatan ini dilaksanakan di Gedung Auditorium Ir. Widjatmoko USM dan Kampoeng Djowo Sekatul, Kendal.

“Tujuan diselenggarakan kegiatan ini antara lain untuk memperkenalkan Orma FT, menumbuhkan rasa kebersamaan dan solidaritas antar jurusan di FT, melatih mahasiswa baru tentang bagaimana manajemen kegiatan mahasiswa,”Ketua Panitia, Nova Syahrul.

Kegiatan LKMMTD ini menghadirkan tiga naraumber, yaitu Saiful Saputra SKom, Sentot banjuadji Dharmawangsa STP, dan Ferry Firmawan, ST MT PhD.

“Materi yang diberikan pada kegiatan ini adalah  pengenalan diri, keterampilan berkomunikasi, dan sifat kritis,”ucapnya.

Dia juga menambahkan, kegiatan ini juga dihadiri Alumni Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknik Sipil (HMJ TS), HME, dan HMJ-PWK, serta BEM dan DEMA USM.

“Materi yang disampaikan oleh mereka adalah  saat jelajah malam dan sharing bersama alumni,  serta perkenalan jurusan masing-masing,”ungkapnya.

“Saya berharap kegiatan ini dapat memberikan wawasan kepada para mahasiswa baru FT agar dapat membagi waktunya untuk perkuliahan dan berorganisasi,”kata Nova.