BEM FT Gelar Latihan Dasar Kepemimpinan

SEMARANG – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Teknik (FT) Universitas Semarang (USM) menyelenggarakan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) baru-baru ini. LDK ini bertema” Bentuk Karaktermu, Jadilah Pemimpin”. dimana kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan membentuk karakter jiwa kepemimpinan dan melatih mental serta menumbuhkan rasa solidaritas antar anggota Organiasi Kemahaisiswaan dilingkungan teknik. Kegiatan ini dilaksanakan selama 3 hari yang dibagi 2 hari online dengan platform zoom meeting dan 1 hari offline di Universitas Semarang. Kegiatan ini diikuti oleh 49 mahasiswa.

Narasumber kegiatan ini antara lain Dr. Muhammad Junaedi, SHI MH (Dosen Fakultas Hukum), Sentot Banyuadji STP (Kabag Kemahasiswaan), Purwaningtyastuti, SPsi MSi Psikolog (Dosen Fakultas Psikologi),  Satya Adi Danan Jaya SE (Kemahasiswaan), Perwakilan BEM USM, DEMA USM, DEMA FT,IKA, serta Beberapa Senior dan Alumni dari Organisasi Kemahasiwaan. “Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan jiwa kepemimpinan, sikap kerja sama, dan disiplin,” kata Gubernur BEM FT Zakiyatun Nailatusshufila.