BEM FT Gelar LKMM TD

Semarang- Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Teknik (FT) Universitas Semarang (USM) menyelenggarakan Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa (LKMM) Tingkat Dasar (TD) baru-baru ini. Tema dari kegiatan ini bersinergi dalam membangun intelektual mahasiswa yang berkarakter. Kegiatan ini dilakukan secara daring dengan menggunakan platform zoom meeting. Kegiatan ini diikuti 289 peserta.

” Kegiatan ini bertujuan untuk melatih mahasiswa baru tentang bagaimana mengelola kegiatan mahasiwa di dalam kampus maupun diluar kampus, memperkenalkan seputar organisasi di lingkungan kampus, menumbuhkan rasa solidaritas antar mahasiwa, serta  melatih soft skill mahasiswa, kata Ketua Panitia, Reza Juliansa Prastica.

Narasumber pada kegiatan ini adalah Sentot Banjuadji STP (Kabag Kemahasiswaan dan Alumni USM), Harmini ST MT (Dosen FT USM), Satya Adi Danan Jaya SE (Kasubag Minat dan Bakat Kemahasiswaan dan Alumni USM), Saiful Hadi ST MKom (Dosen FTIK), dan Anas Magfuri ST MT (Alumni FT USM). Materi yang disampaikan pada kegiatan ini yaitu, Organisasi Kemahasiswaan, PPKM, Hakikat Mahasiswa, Etika Ilmiah, Wawasan Kerja, dan Motivasi. Reza berharap dengan materi yang disampaikan oleh narasumber para peserta dapat memiliki motivasi, serta mampu melakukan manajemen waktu dengan baik, sehingga dapat berorganisasi dengan baik tanpa mengabaikan kuliahnya.

VIVI-USM