Bem FTIK Gelar Leadership Camp 2022

Semarang-Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi (FTIK), menggelar kegiatan Leadership Camp 2022 baru-baru ini. Kegiatan dilakukan secara offline di Bantir, Sumowono selama 3 hari dengan menerapkan protokol kesehatan. Kegiatan ini diikuti 46 mahasiswa. Tema dari Kegiatan ini adalah “Lead Yourself, Lead The World”.

“Kegiatan ini bertujuan untuk membentuk jiwa kepemimpinan mahasiswa dalam berorganisasi yang efektif dan efisien agar dapat membawa perubahan positif di lingkungan fakultas maupun universitas,” kata Ketua BEM FTIK, Gabriella.

Wakil Dekan II FTIK April firman Daru SKom MKom mengungkapkan para peserta harus tetap menjaga kesehatan agar dapat mengikuti acara ini sampai selesai, karena  materi yang disediakan amat sangat bermanfaat di kehidupan masing-masing organisasi.

“Semoga dengan diadakannya Leadership Camp ini dapat menciptakan sebuah gebrakan atau perubahan yang baru di lingkup fakultas maupun universitas sesuai dengan tujuan acara ini” ungkap Gabriella.

Kegiatan ini merupakan salah satu program kerja BEM FTIK periode 2021/2022 dengan mengusung tema   yang memiliki arti “ Pimpinlah Dirimu Dahulu Sebelum Kamu Memimpin Dunia”.

VIVI-USM