BEM Psikologi USM Ikuti Mukernas

Semarang-Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Psikologi (FPsi) Universitas Semarang (USM) mengikuti kegiatan Musyawarah Kerja Nasional (MUKERNAS ), baru – baru ini. Kegiatan yang dilaksanakan oleh Ikatan Lembaga Mahasiswa Psikologi Indonesia ( ILMPI ) bertempat di Villa Padepokan Karang Turmaritis, Kab Bandung, Jawa Barat dan Universitas Jenderal Achmad Yani, Kota Cimahi, Jawa Barat.

Delegasi BEM Psikologi yang mengikuti Mukernas kali ini, yaitu Fiqri Ardhani Purnomo dan Jakti Bayu Prassojo.
“Acara mukernas kali ini berjalan cukup menarik, pada pembukaan acara pihak panitia menampilkan opening ceremony berikut dengan perkenalan panitia, dan beberapa sambutan, dan acara ini juga turut dihadiri oleh Himpunan Psikologi Indonesia, kemudian ada Presiden Mahasiswa UNJANI, dan ketua Panitia, serta Gubernur BEM Psikologi Unjani, dan juga turut dihadiri oleh Rektor dari UNJANI sendiri” ujar Fiqri.

Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh 123 Universitas di Indonesia yang tergabung kedalam Ikatan Lembaga Mahasiswa Psikologi Indonesia (ILMPI) yang terdiri dari berbagai wilayah, antara lain Wilayah 1 (Sumatera Barat, Riau, Jambi, Sumatera Selatan, dan Lampung) , Wilayah II (DKI Jakarta, Jawa Barat, Banten), Wilayah III (Jawa Tengah dan Kalimantan) , Wilayah IV (D I Yogyakarta), Wilayah V (Jawa Timur, Bali, dan Nusa Tenggara), Wilayah VI (Sulawesi, Maluku, dan Papua), Wilayah VII (Sumatera Utara dan Aceh).

“Hasil dari pembahasan Muskernas sendiri tahun ini adalah pembahasan mengenai perubahan atau meredaksi ulang GBHO dan GBHK serta AD/ART, sebab ada beberapa perubahan yang terdapat di dalam AD/ART, dan GBHO serta GBHK, serta pemilihan sekretaris jenderal dan pemilihan badan kelengkapan pengurus nasional,”ucapnya.