BEM Psikologi USM Ikuti Rakorwil III

Semarang-Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Psikologi (FPsi) Universitas Semarang (USM) mengikuti Rapat Koordinasi Wilayah III ( Rakorwil), baru – baru ini. Kegiatan yang dilaksanakan oleh Ikatan Lembaga Mahasiswa Psikologi Indonesia ( ILMPI ) bertempat di Agro Wisata Kuncen polobogo, Getasan, Kabupaten Semarang.

Delegasi BEM Psikologi yang mengikuti Rakorwil III, yaitu Ania Eka Mulyarani dan Yuliya Setyaningsih.

“Saya sangat senang mengikuti kegiatan ini, karena banyak pengalaman baru tentang organisasi yang didapat dan saya juga dapat bersilaturrahmi dengan teman-teman di berbagai perguruan tinggi di Jateng dan Kalimantan,”Ucap Ania.

Kegiatan ini dihadiri oleh 20 ketua Lembaga Eksekutif Psikologi se – Jawa Tengah dan Kalimantan yang berada didalam naungan Wilayah III ILMPI, diantara nya Universitas Muria Kudus, Universitas Mulawarman, Universitas widya dharma Klaten, Universitas Diponegoro, Universitas Negeri Semarang, Universitas Muh Purwokerto, Universitas Muh Surakarta, Universitas sebelas Maret, Universitas Semarang, Universitas Islam Negeri Antasari Banjarmasin, Universitas Islam Sultan Agung Semarang, Universitas Sahid Surakarta, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang, Universitas Setia Budi Surakarta, Universitas Muh Purworejo, Universitas Muh Banjarmasin, Universitas Katolik Soegijapranata, Universitas Islam Negeri Salatiga, Universitas Lambung Mangkurat, dan Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur.

“Hasil dari pembahasan RAKORWIL tahun ini adalah pembahasan mengenai penetapan AD/ART,susunan organisasi, mereview proker yang telah sukses dilaksanakan, serta progres dari organisasi,”ungkapnya.