Bentuk Jiwa Kepemimpinan: BEM Psikologi USM Gelar LDK 2023

Semarang – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Psikologi (FPsi) Universitas Semarang (USM) baru baru ini melaksanakan Latihan Dasar Kepemimpinan ( LDK) 2023, untuk membentuk jiwa kepemimpinan. Kegiatan yeng bertempat di Auditorium Ir. Widjatmoko Universitas Semarang dan Barak Militer TNI – AD Bantir Sumowono, diikuti 200 mahasiswa. Kegiatan ini bertema “Membentuk Jiwa Kepemimpinan yang Ber – Etika Responsif sebagai agent of change”.

Acara ini dibuka langsung oleh wakil Dekan Fakultas Psikologi sekaligus Pembina dari Organisasi Mahasiswa Fakultas Psikologi yaitu Dr Erwin Erlangga SPd MPd.
“Acara ini merupakan acara yang rutin diselenggarakan oleh BEM Psikologi USM, agar para mahasiswa dan mahasiswi Fakultas Psikologi USM mendapatkan pengetahuan dan pendidikan kepemimpinan dalam diri mereka, baik untuk memimpin diri sendiri ataupun nantinya akan memimpin sebuah kelompok, serta agar Fakultas Pikologi dapat dikenal sebagai Fakultas yang memiliki mahasiswa beretika dan berbudi pekerti luhur serta menjunjung tinggi moralitas” ujar Erwin.

“Kegiatan ini adalah program kerja musker tahunan yang bertujuan untuk membentuk dan melatih jiwa kepemimpinan dan rasa tanggung jawab dalam diri setiap mahasiswa Fakultas Psikologi USM dengan meningkatkan kedisiplinan serta membangun pribadi yang lebih tangguh dalam menjadi mahasiswa yang berbudi pekerti luhur”, Kata  pelaksana kegiatan, Yuliya Setiyaningsih.

“Bagi saya pribadi kegiatan ini tidak hanya sebagai program kerja tahunan bagi BEM Fakultas Psikologi, namun melalui kegiatan ini saya harap dapat memantik jiwa para mahasiswa agar semakin memiliki keberanian dalam speak up dan dan mampu bertanggung jawab atas diri sendiri maupun orang lain” ucapnya.

Ada beberapa materi yang disampaikan pada kegiatan ini, antara lain wawasan kebangsaan, yang dibawakan oleh ibu Dr Tri Mulyani SPd SH M.H. Mental Block oleh Kimmy Katkar SPsi MSi. Leadership disampaikan olehArnindita Petra Juliantara. Wawasan organisasi  oleh Luthvia Sefri Mai Sara. Public Speaking oleh Dimas Gustian Saputra. Focus Group Discussion oleh David Arvian Awaluddin Syah SPsi, serta Korsa oleh Ada Kartika Sari

“saya berharap nantinya kegiatan ini dapat terus memberikan kontribusi yang baik dan positif bagi Fakultas Psikologi USM,”ungkap Yuliya.