Cetak Kader Pemimpin Bangsa: UKM Paskibra USM Gelar LDK

Semarang- Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM PASKIBRA) Universitas Semarang (USM) menyelanggarakan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) baru-baru ini. kegiatan ini dilaksanakan secara online dengan platform zoom meeting. Kegiatan ini diikutiĀ  30 peserta. Tema yang diusung pada kegiatan ini adalah berintegritas dan nasionalis sebagai citra diri kader UKM PASKIBRA. Narasumber pada kegiatan ini yaitu Soiful Hadi ST MKom (dosen FTIK) dan Sentot Banjuadji D STP (Kabag Kemahasiswaan dan Alumni USM)

Pembina UKM PASKIBRA USM Muryanto Agus Nuswantoro STP MM menyampaikan bahwa LDK sangat penting untuk membentuk kader-kader pemimpin kedepannya, bahkan calon pemimpin bangsa yang akan datang.

“kegiatan ini bertujuan membentuk kader-kader penerus UKM PASKIBRA USM yang berintegritas dan memiliki jiwa nasionalis, kata Ketua UKM Paskibra USM, Muhammad Daffa Adi Pangestu. Dia juga berharap kegiatan dapat memberikan bekal kepada mahasiswa dalam menjalankan roda organisasi yang baik, serta dapat berkontribusi aktif dan profesionalitas di UKM Paskibra USM.

VIVI-USM