CIPTAKAN GENERASI BERPRESTASI, BEM FE USM GELAR TRAINING MAWAPRES TINGKAT FAKULTAS

Semarang- Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ekonomi Universitas Semarang menggelar  Training Mawapres Tingkat Fakultas Ekonomi. Kegiatan dilakukan secara daring dengan menggunakan platform zoom meeting. Kegiatan ini diikuti 30  peserta dari mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Semarang.

Kegiatan Training Mawapres FE USM 2022 dilaksanakan selama 4(empat) hari berturut-turut dari tanggal 17 juni – 20 juni 2022, terdapat 2(dua) kelas yaitu kelas Penulisan Karya Tulis Ilmiah dengan Pemateri Bapak Johanis Souisa, S.E., M.M dan Public Speaking In English oleh Mrs. Dini Anggraheni, M. Hum

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pelatihan kepada mahasiswa tentang penulisan karya tulis ilmiah dan membantu mahasiswa dalam mengasah skill public speakingnya output yang diharapkan dari kegiatan training mawapres ini yaitu menciptakan generasi-generasi penerus yang berkompeten sebagai calon Mawapres di tingkat fakultas ekonomi yang kemudian di seleksi di tingkat Universitas Semarang.

“Kegiatan yang sangat bagus dan menarik untuk pengembangan mahasiswa di fakultas ekonomi, dengan training mawapres ini  mahasiswa berkesempatan mengembangkan skil dalam penulisan karya tulis ilmiah maupub public speakingnya” tutur Mrs  Dini Anggraheni M.Hum

“Dalam pelatihan ini diharapkan dapat mencetak generasi yang siap dan berkompeten dalam pemilihan mawapres tingkat universitas maupun nasional” Ujar Silvi Febrianti Selaku Ketua Pelaksana Kegiatan Training Mawapres.