Dema FTP Gelar Sekolah Legislatif Muda

Semarang-Dewan Mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian (DEMA FTP) Universitas Semarang (USM) menggelar Sekolah Legislatif Muda, baru-baru ini. Kegiatan ini diadakan secara luring di ruangan V 4.7 USM.  Kegiatan tersebut dihadiri oleh 20 orang mahasiswa FTP.

Kegiatan dibuka secara langsung oleh Wakil Dekan FTP, Ir. Dewi Larasati M.Si.

“Acara ini bagus untuk berlatih dalam pemerintahan karena banyak pengalaman selama berorganisasi, karena setiap kegiatan harus sesuai aturan dan SOP sehingga mahasiswa tahu cara berorganisasi yang baik dan sehat” Ujarnya.

Narasumber pada pada kegiatan ini adalah Titis Ratih Pratiwi STP.

“Seorang pemimpin harus visioner untuk memimpin anggotanya. Selain itu dapat mengkader anggotanya agar dapat menjadi pemimpin yang lebih baik,”ungkap Titis.

Kegiatan ini bertujuan untuk membangun relasi dan menciptakan kepengurusan good student government di masa yang akan datang.

“Tema dari kegiatan ini adalah “optimalisasi peran legislatif untuk mewujudkan student government yang adaptif,”Ungkap Ketua Dema FTP, Sinta Rosmiati.

Menurutnya, tema ini diangkat agar dapat memberikan ilmu dan bermanfaat bagi peserta, khususnya peserta yang menjadi pengurus pada periode selanjutnya agar dapat menjadikan Dema FTP menjadi lebih maju.

“Acara ini diharapkan dapat memberi ilmu serta bermanfaat bagi semua peserta terutama pengurus orma yang nantinya dapat menerapkan ilmu tersebut diperiode mendatang” Ucapnya.

VIVI-USM