Dema Psikologi Gelar Dialog Mahasiswa 1

Semarang – DEMA ( Dewan Mahasiswa) Psikologi Universitas Semarang (USM) menyelenggarakan  Dialog Mahasiswa 1, baru-baru ini. Kegiatan yang bertema  ” Sampaikan Aspirasi Temukan Solusi untuk Psikologi Bersinergi” dilaksanakan di  Gedung T Fakultas Psikologi Universitas Semarang.

Kegiatan ini diikuti oleh pengelolan Dekanan Fakultas Psikologi, Bagian Tata Usaha, dosen, serta perwakilan mahasiswa. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Wakil Dekan Fakultas Universitas Semarang sekaligus pembina ORMA Fakultas Psikologi yaitu Dr Erwin Erlangga MPd.

Salah satu narasumber kegiatan ini adalah Ketua DEMA Psikologi, Dicky Syahrul Ardiansyah yang menyampaikan materi aspirasi.

“aspirasi adalah  harapan dan tujuan untuk keberhasilan pada masa yang akan datang, untuk itu setiap orma baik individu yang memiliki jabatan atau anggota, harus berani menyampaikan aspirasi baik yang positif dan negatif, atas dasar untuk kemajuan organisasinya,”ucapnya.

Setelah materi, para peserta dapat memberikan pertanyaan dan menyalurkan aspirasi mereka khususnya tentang sistem dan aktivitas pembelajaran di fakultas psikologi.

Saudari Rosa Rosita Dewi Septiani sebagai ketua pelaksana DM 1 berharap adanya kegiatan ini bisa menjadi wadah bagi mahasiswa memberikan aspirasi dan bisa jadi jembatan antara mahasiswa Fakultas Psikologi dan dosen untuk tetap bersinergi bersama.