Departemen Hukum Sosial dan Politik Badan Eksekutif Mahasiswa Mengadakan “Bedah Film Soekarno” Sebagai Tindak Lanjut Diskusi Pancasila

Semarang – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Hukum (FH) Universitas Semarang (USM) melangsungkan kegiatan Bedah Film Soekarno yang merupakan bagian program kerja non musker Departemen Hukum Sosial dan Politik. Kegiatan ini berlangsung pada hari Jumat, 10 Juni 2022 pukul 14.00 WIB – Selesai,

Kegiatan ini dihadiri oleh 15 peserta pengurus dan staff BEM FH. Kegiatan ini merupakan bagian dari lanjutan Diskusi Pancasila 1 Juni lalu, berupa penampilan film perjuangan Soekarno yang dilangsungkan di Ruang D.2.1 Fakultas Hukum Universitas Semarang.

Ridzki Wahyu Nugroho sebagai pemantik dalam kegiatan bedah film ini menyampaikan bahwa “kita sebagai generasi muda harus meneladai sikap positif Bung Karno yang telah memperjuangkan kemerdekaan, jadikan beliau sebagai teladan baik dari segi kewibawaan, sikap percaya diri dan berani untuk memajukan Indonesia, sehingga kedepannya tidak ada lagi Negara lain yang mengendalikan Indonesia dan tidak ada lagi Pemangku kepentingan yang menjajah Bangsanya Sendiri”.

Kegiatan yang diketuai oleh Prasetya Bhara Kusuma dan dimoderatori oleh Rheza Saputra ini tidak hanya sebatas Bedah Film saja, namun dilanjutkan diskusi menarik terkait sikap nasionalisme yang berlandaskan Pancasila.