Dewan Mahasiswa Fakultas Ekonomi adakan dialog Mahasiswa jilid 1

Semarang, Dewan Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Semarang menggelar Dialog Mahasiswa (DM) jilid 1 pada minggu (20/06). DM merupakan forum penyampaian aspirasi di tingkat Fakultas, baik dari Organisasi Mahasiswa (Orma) maupun dari mahasiswa umum. Adanya kegiatan ini karena terdapat banyak aspirasi dan suara mahasiswa yang ingin disampaikan kepada Pengelola Fakultas mengenai infrastruktur, pelayanan, akademik, dan lain-lain yang terkait dengan Fakultas Ekonomi Universitas Semarang.  Oleh karena itu, Dewan Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Semarang  memberikan  wadah kepada para mahasiswa Fakultas Ekonomi untuk menyuarakan aspirasinya dalam forum Dialog Bersama Dekanat. Di forum inilah aspirasi serta suara mahasiswa akan dijawab langsung oleh pihak Pengelola Fakultas terkait dan juga dibahas kelanjutan hasil Dialog Bersama Pengelola Fakultas sebelumnya, sehingga terlihat pertanggungjawaban dari pihak Pengelola Fakultas dan mahasiswa  demi perubahan Fakultas Ekonomi Universitas Semarang ke arah yang lebih baik.

Kegiatan DM dengan tema “Satu Komunikasi, Melalui Aspirasi Berani, Untuk Fakultas Ekonomi” ini dilaksanakan secara luring di Gedung N Ruang N3.9 dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat sesuai anjuran Pemerintah. Peserta dalam kegiatan ini berjumlah 23 orang mahasiswa, yang terdiri dari 5 orang dari tiap ORMA FE USM, dan 5 orang mahasiswa umum. Kegiatan ini dihadiri oleh Bapak Yohanes Suhardjo, S.E., M.Si., Ak. CA selaku Dekan Fakultas Ekonomi Universitas Semarang, dan struktural Tata Usaha (TU) FE USM. Dalam DM tersebut membahas beberapa permasalahan salah satunya tentang Keluhan mahasiswa tenang dosen pada saat kuliah online yang melebihi batas waktu pembelajaran, serta Sistem Informasi Mahasiswa (SIMA) yang terkadang eror pada saat jam perkuliahan.