DEWAN MAHASISWA UNIVERSITAS SEMARANG MENGGELAR KEGIATAN RAPAT KOORDINASI 1

SEMARANG- Dewan Mahasiswa Universitas Semarang (DEMA USM) telah menyelenggarakan Rapat Koordinasi 1  (Rakor 1)  pada tanggal 15 Maret 2023. Kegiatan ini diselenggarakan secara hybrid dengan peserta offline sebanyak 56 orang dan online sebanyak 56 orang, yang terdiri dari perwakilan Orma di Universitas Semarang.

Ketua Panitia Nimas Intan Arumadani menyampaikan untuk menjaga komunikasi antar ORMA di USM maka kegiatan ini diselenggarakan, sekaligus untuk evaluasi pada setiap kegiatan yang diselenggarakan masing masing ORMA “Kegiatan ini bertujuan untuk terus menjaga terjalinnya komunikasi yang baik dengan semua Organisasi Mahasiswa (ORMA) di Universitas Semarang. ” ujar Nimas,

Rakor ini juga mencakup sosialisasi kebijakan pengelola Universitas Semarang/Fakultas, evaluasi kegiatan yang telah dilakukan oleh ORMA, juga pemberitahuan mengenai dana kompetisi atau dana tambahan.

Dalam acara ini turut hadir pengelola Universitas semarang untuk memberikan Sosialisasi kebijakan, diantaranya KA. BAAK dan Kemahasiswaan yang diwakili oleh Anantya Roestanto, S.E.,M.M , Kabag Kemahasiswa Ahmad Isy’abul Izzi, S.Kom , dan Kasubag Minat Bakat Wahyu Sulistiono, A.Md.

KA. BAAK dan Kemahasiswaan Anantya Roestanto, S.E.,M.M menyampaikan kegiatan mahasiswa kedepan harus bisa lebih baik dan tidak hanya berkegiatan di dalam USM “Harapan kedepannya program kerja harus diperhatikan, tidak hanya program kerja yang berkutat di dalam lingkup Universitas Semarang saja, ikutilah juga program yang disediakan DIKTI, Kemendikbud dan lainnya. Fight di luar juga.” tandas Anantya.

Kegiatan ini dibagi kedalam tiga sesi, yaitu sosialisasi kebijakan pengelola Universitas Semarang, pelaporan dan evaluasi Program Kerja Orma Universitas Semarang, dan curah pikir serta diskusi dengan Kabag BAAK dan juga Kabag Kemahasiswaan dan Alumni Universitas Semarang.