E-POD : Economy Podcast ” Ngobrol Asyik Dengan Duta FE USM 2022″

Semarang – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ekonomi Universitas Semarang melaksanakan kegiatan E-Pod (Ekonomi Podcast).

Kegiatan E-Pod ini tidak hanya menjadi sarana hiburan, tetapi juga sumber informasi yang bagus. Melalui rekaman audio ini, teman-teman mahasiswa/i bisa mendapatkan berbagai informasi yang bisa digunakan untuk membantu dalam kehidupan berkuliah. Sebagai contoh, pada tanggal 21 Mei 2022 BEM FE mengundang Duta Fakultas Ekonomi yakni Arief Pangestu dan Oviarni Mawarni sebagai bintang tamu di E-Pod dengan judul NgoBras “Ngobrol Bareng Duta FE” yang dimana mereka memberikan informasi mulai dari alasan mereka mendaftar menjadi duta sampai dengan bagaimana syarat dan cara-cara menjadi Duta FE yang tentunya ini berguna bagi teman-teman mahasiswa/i khususnya yang ingin menjadi the next Duta FE.

Kegiatan E-Pod ini dinaungi oleh Departemen TIK BEM Fakultas Ekonomi Universitas Semarang yang rencananya dilaksanakan setiap 3 bulan sekali.

“Kegiatan E-Pod ini merupakan sebuah hal baru. Banyak hal baru yang kita pelajari disini. Mulai dari recording, pengeditan hingga pempublish an E-Pod di Spotify. Recording E-Pod sendiri itu dilaksanakan tanggal 21 Mei 2022, pengeditannya dari tanggal 22-24 Mei 2022 dan di publish ke Spotify pada tanggal 25 Mei 2022” ucap Salma Dwi Kumalawati selaku Koordinator Departemen TIK. Salma juga berharap semoga kegiatan ini bisa berlanjut ke angkatan-angkatan berikutnya.