HIMMATISI USM Gelar Workshop Desain guna Meningkatkan Kreatifitas di Kalangan Mahasiswa

SEMARANG – HIMMATISI (Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknologi Informasi) Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi (FTIK) Universitas Semarang menggelar  suatu kegiatan Workshop Desain yang dilaksanakan secara online melalui zoom meeting, berupa kegiatan untuk memberikan suatu pelatihan desain aplikasi menggunakan “Figma”. Kegiatan Workshop desain ini merupakan salah satu program kerja dari HIMMATISI itu sendiri.

Kegiatan ini menghadirkan narasumber dari dosen Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi (FTIK) yaitu Saifur Rohman Cholil, M.Kom.

Tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk menambah pengetahuann, dan kemampuan dalam sebuah bidang desain grafis.

“Dengan adanya kegiatan ini di harapkan para peserta dapat menerapkan ilmu yang di dapat dengan sebaik – baiknya dan dapat berguna di kemudian hari di tambah zaman sekarang ini merupakan zaman modern, serba digital, kita sebagai orang – orang yang berada di zaman ini dituntut untuk lebih kreatif dan inovatif” Jelas Muzzakin sebagai ketua HIMMATISI.

Kegiatan ini tidak hanya di tujukan kepada Mahasiswa FTIK USM, tapi ditujukan untuk seluruh mahasiswa USM, sehingga peserta pada kegiatan ini terhitung banyak peminat yang berarti acara workshop desain ini sukses diminati oleh para mahasiswa, karena pada awalnya target untuk peserta nya sendiri yaitu 50 pendaftar, namun ternyata peserta mencapai 200.

Pada kegiatan ini peserta tidak hanya mendapatkan materi, namun peserta akan di berikan waktu untuk melakukan praktik dan hasil praktik akan di kumpulkan kemudian untuk hasil terbaik akan mendaparkan doorprize. Hal ini secara tidak langsung dapat menambah antusias para peserta.

Untuk peserta yang mengikuti kegiatan ini akan mendapatkan 1 sertifikat yang nantinya dapat dijadikan SKPI (Surat Keterangan Pendamping Ijazah).

“Kami berharap pada kegiatan ini skill peserta akan lebih berkembang, dan ilmu yang diberikan dapat bermanfaat untuk kedepannya” Ungkap Maugy sebagai ketua pelaksa kegiatan.**ABI