HME USM Gelar Kuliah Umum

Semarang-Himpunan Mahasiswa Teknik Elektro (HME) Universitas Semarang (USM) menyelenggarakan Kuliah Umum dengan tema Pengembangan Energi Baru Terbarukan baru-baru ini. Kegiatan ini diselenggarakan secara online menggunakan platform zoom meeting. Kegiatan ini diikuti oleh berbagai kalangan dari mahasiswa dan umum.

Narasumber pada kegiatan ini adalah Feby Agung Pamuji ST MT PhD (Dosen ITS) yang menyampaikan materi Konversi Energi Fossil ke Energi Baru Terbaharukan dan Irawan Eko Prabowo, ST,M.Eng (dosen UGM) menyampaikan tentang Proses Inklusif Pemanfaatan PV.

“Kegiatan ini adalah salah satu bentuk Program Kerja ORMA yaitu HME ( Himpunan Mahasiswa Elektro) kepada kalangan umum yang bertujuan untuk membuka wawasan tentang Pengembangan Energi Baru Terbarukan, kata Ketua HME USM,  Ghoffur Restu Syam Bagaskara.

Dia juga berharap kegiatan ini dapat menginovasi kepada mahasiswa dan kalangan umum agar kedepannya lebih mengetahui energi baru tersebut supaya bisa dimanfaatkan sebaik mungkin.

VIVI-USM