HME USM Gelar Pengabdian Masyarakat

Semarang- Himpunan  Mahasiswa Teknik Elektro (HME) Universitas Semarang (USM) Mengadakan Pengabdian Masyarakat dengan tema “Sosialisasi dan pembelajaran anak di usia dini pada masa pandemi covid 19”, baru-baru iniKegiatan ini diadakan secara offline di Yayasan Panti Asuhan dan Pondok Pesantren Daarus Sa’id. Kegiatan ini diikuti 20 orang pengurus HME.

“Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk Program Kerja ORMA yaitu HME(Himpunan Mahasiswa Elektro) yang bertujuan untuk silaturahmi dan membantu kepada orang-orang yang ada di Yayasan Panti Asuhan dan Pondok Pesantren Daarus Sa’id,”kata Ketua Panitia, Yusuf Widianto.

Bentuk pengabdian yang dilakukan adalah pemberian bantuan berupa material bangunan dan sembako. Selain itu kegiatan ini juga diisi sosialisasi pembelajaran anak dimasa covid-19.

“saya berharap kegiatan ini dapat sedikit membantu panti dalam proses renovasi, serta dapat memberikan edukasi tentang pembelajaran anak dimasa covid-19,”ucapnya.

Dia juga berharap kegiatan ini dapat terus berlanjut di setiap periode kepengurusan HME selanjutnya.

VIVI-USM