HME USM Gelar Sosialisasi Edukasi dan Pengenalan Robotika

Semarang – Himpunan Mahasiswa Teknik Elektro (HME) Universitas Semarang (USM) mengadakan kegiatan Sosialisasi yang bertema Edukasi dan Pengenalan Robotika, baru-baru ini. Kegiatan ini diselenggarakan secara luring di Gedung Menara Lantai 7, Universitas Semarang yang diikuti oleh siswa/siswi SMA/SMK / Sederajat se-Kota Semarang.

Narasumber pada kegiatan ini adalah Kak Daniyah Deluca yang menyampaikan materi tentang Edukasi Dunia Robotika dan Ilustrasi Robot oleh UKM ROCSU yang terdiri dari 3 divisi yaitu KRSBI, KRSRI, dan KRSTI.

Kegiatan ini dibuka oleh Ketua Jurusan Teknik Elektro yaitu Dr Ari Endang Jayati ST MT.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada panitia anggota HME USM yang telah menyelenggarakan kegiatan ini dengan baik. Kegiatan ini dapat memberikan pengaruh positif, baik untuk USM yaitu mempromosikan kampus USM, khususnya program studi teknik eletro kepada adik-adik SMA/SMK/MA sederajat. Selain itu, kegiatan ini juga memberikan pengetahuan kepada adik-adik tentang robotika,”ungkap Ari.

“Kegiatan ini diadakan guna untuk memperkenalkan Program Studi Teknik Elektro dan memberikan pengetahuan tentang dasar robotika serta aplikasi terkini seputar dunia robotik agar kedepannya siswa/siswi SMA/SMK ini dapat mengimplementasikan di kehidupan sehari-hari,” kata Ketua Panitia, Irfan Turnip.

“Saya berharap kegiatan ini dapat memberikan kesan positif kepada para peserta untuk mengenal lebih banyak tentang robotika,” ucap Ketua HME, USM Ghoffur Restu Syam Bagaskara.