HMJ Akuntansi USM Gelar Action 2022

Semarang_Himpunan Mahasiswa Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Semarang (HMJA FE USM) menyelenggarakan kegiatan ACTION (Accounting Smart Competition) 2022,baru-baru ini. Kegiatan ini dilaksanakan di USM yang diikuti 14 tim dari 10 sekolah SMA/SMK/MA/ sederajat.

“ACTION (Accounting Smart Competition) 2022 merupakan salah satu program kerja yang bertujuan untuk memperkenalkan Jurusan Akuntansi kepada khalayak umum, khususnya Siswa/i SMA/SMK/MA sederajat,Kata Ketua Umum HMJA USM, Develina Pramesthi Dewi.

Menurutnya, program kerja ACTION 2022 ini dilaksanakan setiap tahun dengan konsep yang berbeda. Konsep ACTION 2022 dilaksanakan berbeda dengan tahun sebelumnya, pada tahun ini, ACTION 2022 dilaksanakan dengan dua rangkaian acara yaitu Economics Competition dan A-Talk.

Pada kegiatan ini tim dari SMAN 2 Semarang, yaitu Rahmadani Rahra Raudya, aida Maylina Nugraheni dan Archadia Massayu Paleva berhasil mendapatkan juara 1 pada kompetisi ini.

“Harapannya kegiatan ACTION 2022 bukan hanya ajang kompetisi tetapi kegiatan ini dapat memberikan kebermanfaatan dan mampu menambah wawasan untuk para peserta. Saya juga berpesan berpesan kepada peserta competition bahwa kegiatan ACTION 2022 ini jangan dijadikan sebagai ajang kompetisi saja melainkan juga sebagai wadah untuk peserta dalam menimba pengetahuan sebanyak mungkin”, ungkapnya.

VIVI-USM