Kegiatan Pemilihan Ketua dan Wakil UKM Pusat Informasi dan Layanan Konseling ( UKM PILUS )

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pusat Informasi dan Layanan Konseling (Pilus) selenggarakan kegiatan rutin pemilihan ketua wan wakil ketua UKM Pilus pada 29 Oktober 2022 secara hybrid diruang UKM Pilus dan melalui zoom meeting.

Ketua panitia Rakhel Yuniza menyampaikan, kegiatan ini  diselenggarakan untuk membentuk pengurus inti dari UKM PILUS dari periode sebelumnya ke periode selanjutnya. Dengan tujuan UKM PILUS dapat terus berjalan dengan pengurus-pengurus selanjutnya dan sesuai dengan AD/ART PILUS. “masa kepengurusan adalah satu tahun, sehingga jika sudah selesai masa jabatannya selama satu tahun maka akan dibentuk kepengurusan UKM PILUS yang baru.” ujar Rakhel

acara berlangsung dengan baik, mulai dari pembacaan doa hingga pengenalan dua calon ketua UKM PILUS. calon yang pertama yaitu Oktavia Nurismawati dan yang kedua Mustaqinah Destri serta. dilanjutkan dengan penyampaian visi misi calon ketua. Calon ketua menyampaikan visi misi secara langsung dan bergantian, kemudian dilanjutkan sesi tanya jawab yang diajukan kepada calon ketua.

Sesi pengenalan dan tanya jawab telah dilaksanakan, selanjutnya peserta diarahkan untuk memilih calon ketua dengan sistem pemungutan suara melalui google form. Hasil dari pemungutan suara,  Oktavia Nurismawati memperoleh suara sebesar 73,5% dan Mustaqinah Destri memperoleh suara sebesar 26,5%. Dari hasil tersebut secara resmi Oktavia Nurismawati terpilih sebagai Ketua UKM PILUS Periode 2022/2023. karena hasil perolehan suara lebih banyak dari Mustaqinah Destri, maka Mustaqinah Destri terpilih sebagai wakil ketua dari UKM PILUS.

Ketua yang terpilih Oktavia Nurismawati memberikan ucapan terimakasih kepada seluruh anggota UKM Pilus atas kepercayaanya. “Terimakasih sudah berpartisipasi dalam kegiatan ini dan terimakasih juga teman-teman sudah menyalurkan suara pilihan, sehingga pada kesempatan ini saya dipercaya menjadi ketua UKM PILUS periode berikutnya, mohon bimbingan dan kerjasamanya teman-teman semoga UKM PILUS semakin maju” ucap oktavia