KEGIATAN SEMINAR UKM TAEKWONDO USM YANG BERTEMAKAN “CHARACTER EHANCEMENT TO TAEKWONDO USM” DENGAN JUDUL MENINGKATKAN PRESTASI PADA GENERASI MUDA

SEMARANG – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Taekwondo Universitas Semarang mengadakan  kegiatan seminar pada sabtu (27/05/2023). Semua anggota yang diikuti oleh 27 orang mahasiswa yang berkumpul pada pukul 10.00 di Gedung T Fakultas Psikologi ruang TD.5 Universitas Semarang. Acara dimulai dengan sambutan protocol yang dilanjutkan dengan sambutan ketua panitia serta sambutan pelatih sekaligus  pembukaan acara, dilanjutkan dengan pemberian materi tentang olahraga Bela Diri Taekwondo, Organisasi dan seputar UKM Taekwondo.

Pemberian materi ini bertujuan agar mahasiswa baru paham tentang dunia olahraga bela diri khususnya Taekwondo. Acara yang dilakukan 1 hari tersebut berjalan dengan rangkaian kegiatan yang telah tertuang dalam rundown kegiatan.

Dalam acara tersebut tentunya kita menekankan pada attitude hidup di dalam dunia olahraga maupun hidup bersosial antar sesama makhluk hidup. Acara tersebut terlaksana dengan semestinya meski ada beberapa kendala yang membuat beberapa kegiatan di dalam rundown mundur dari waktu yang telah ditentukan. meskipun begitu, tujuan dan harapan serta makna dari kegiatan tersebut dapat terserap dengan baik, selanjutnya dalam sesi terakhir adalah melangsungkan doa bersama dan foto bersama sekaligus penutupan kegiatan. Tidak terlewat juga suatu petuah dari ketua umum Taekwondo Universitas Semarang ialah “dimanapun kalian berpijak maka bukan nama kalian pribadi saja yang kalian bawa melainkan nama keluarga besar yang kalian pikul diatas pundak kalian, maka berperilaku yang baik supaya aura positif meliputimu” tutur Elfonda Dandi Kurnia Putra.