Kemendagri BEM USM menyelenggarakan Awarding Organisasi Mahasiswa

Semarang – Kementerian Dalam Negeri (KEMENDAGRI) Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Semarang (BEM USM) mengelenggarakan Awarding Organisasi Mahasiswa, baru-baru iniKegiatan yang diselenggarakan di Auditorium Ir Widjatmoko USM,  dihadiri oleh 310 orang yang terdiri dari  undangan delegasi dari masing masing organisasi mahasiswa di USM dan masyarakat umum.

Kegiatan Awarding adalah kegiatan positif yang bisa mendorong organisasi mahasiswa dapat menciptakan karya-karya inovasi terbaiknya guna membantu dalam memajukan universitas, Kata Wakil Rektor III USM, Dr Muhammad Junaidi SHI MH.

Awarding BEM USM merupakan salah satu bentuk penghargaan BEM USM kepada OrganisasiMahasiswa (Orma) dan Unit kegiatan Mahasiswa(UKM) sebagai pengakuan atas dedikasi, pencapaian, dan kontribusi dalam kehidupan berorganisasi didalamkampus USM. Awarding BEM USM juga dimaksudkan untuk mendorong para OrganisasiMahasiswa untuk berkarya yang unggul sehinggadapat menginspirasi mahasiswa lainnya,” kata ketua panitia, Julian.

Hasil dari kegiatan ini terdiri dari Pemenang UKM teradministratif yaitu UKM Karate, HMJ-Teknik Sipil, dan BEM FE, UKM terinovatif diraih oleh UKM Fokmi, HMJ-Akuntansi, UKM PSM, dan BEM Fakultas Psikologi, sedangkan UKM PSM, HMJ-Manajemen, dan BEM FE menag sebagai UKM terfavorit.

Saya mewakili tim juri mengucapkan selamat untuk para pemenang masing- masing kategori baik dari Himpunan, BEM Fakultas maupun Unit Kegiatan Mahasiswa, tetap semangat dan berkarya untuk mempertahankan kejuaraannya agar tahun depan bisa memperoleh penghargaan kembali, dan untuk kawan-kawan organisasi lainnya terus semangat untuk menciptakan ide ide kreatif serta inovasinya dan untuk tetap memperhatikan birokrasi, karena satu penilaian dari kami berasal dari Sistem Informasi Kemahasiswaan (SISKA)” Tutur ketua tim juri, Keyven.