Kementerian Advokasi Kajian dan Strategi Selenggarakan Diskusi Kebangsaan.

Semarang – Kementerian Advokasi Kajian dan Strategi Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Semarang menyelenggarakan Diskusi Kebangsaan. Kegiatan ini diselenggarakan secara hybrid dimana peserta online melalui platform zoom meeting dihadirioleh umum dan peserta offline dihadiri oleh delegasi dari masing-masing orma dan ukm di Universitas Semarang. Tema dalam diskusi kebangsaan ini adalah “Menumbuhkan Jiwa Kebhinekaan Untuk Mencegah Bahaya Radikalisme Dengan Semangat Kebangsaan

Pembicara dalam kegiatan ini diantaranya dari Kesbangpol (Kesatuan Bangsa dan Politik) yang memberikan materi mengenai pemahaman terkait kesatuan bangsa dan jiwa kebhinekaan yang cinta terhadap tanah air serta menjelaskan juga dari sudut pandang pemerintah yang turut menjaga keutuhan NKRI, Polda Jawa Tengah yang memberikan materi sudut pndang perangkat pemerintah yang menjaga, mempertahankan keamanan dan ketertiban masyarakat serta negara, dan Yayasan Persadani (Putra Persaudaraan Anak Negeri) memberikan pemahaman dan pencegahan agar kita tidak terperosok ke dalam jurang radikalisme.

Tujuan dari acara diskusi kebangsaan ini yaitu diharapkan untuk seluruh mahasiswa atau generasi muda Indonesia mampu menumbuhkan jiwa kebhinekaan dan meningkatkan semangat kebangsaan dalam menghadapi bahaya radikalisme.