LKMM DAN MAKRAB FAKULTAS TEKNIK USM 2022 [DARI BEDA JADI SAMA, DARI SISWA JADI MABA]

SEMARANG – (Badan Eksekutif Mahasiswa) BEM Fakultas Teknik Universitas Semarang bersmama HMJTS, HME dan HMJ PWK mengadakan Kegiatan MAKRAB dan LKMM Pradasar dengan tema “Dari Beda Jadi Sama, Dari Siswa Jadi Maba” yang diikuti oleh Mahasiswa Baru angkatan 2022 Fakultas Teknik dari Prodi Teknik Sipil, Teknik Elektro dan Teknik PWK. Kegiatan ini diselenggarakan pada hari Jumat – Minggu, 21 – 23 Oktober 2022. Kegiatan LKMM Pra Dasar ini dibuka oleh Dr. Purwanto S.T.,M.T selaku Dekan Fakultas Teknik Universitas Semarang yang diadakan secara offline di Gedung Auditorium Ir. Widjatmoko. Kemudian, dilanjutkan acara MAKRAB FT yang diadakan secara offline di Kampung Djawa Sekatul Kendal selama 3 hari 2 malam. Acara ini berjalan lancar meskipun terdapat beberapa hambatan. Melalui kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan softskill mahasiswa dalam masa peralihan siswa ke mahasiswa dan dapat mengakrabkan antar jurusan di Fakultas Teknik.

“Melatih mahasiswa baru tentang bagaimana manajemen kegiatan mahasiswa, mengenalkan mahasiswa baru dengan Organisasi Mahasiswa di Fakultas Teknik, menumbuhkan rasa solidaritas antar mahasiswa baru di Fakultas Teknik, dan mengajak mahasiswa baru untuk berorganisasi di kampus sebagai kegiatan soft skill.” – ucap Muhammad Nova Syahrul A., selaku ketua panitia acara MAKRAB dan LKMM pradasar.