Menuju FTIK Bersinergi: DEMA FTIK Gelar Rapat Koordinasi

SEMARANG – Dewan Mahasiswa (DEMA) Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi (FTIK) Universitas Semarang (USM) menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Mahasiswa FTIK untuk menuju FTIK bersinergi, baru-baru ini. Acara ini dihadiri oleh Ketua, Wakil Ketua, Pengurus, dan Anggota Organisasi Kemahasiswaan (ORMA) FTIK yang terdiri dari Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FTIK, Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi (HIMALIKA), Himpunan Mahasiswa Teknologi Informasi (HIMATISI), dan Himpunan Mahasiswa Pariwisata (HIMAPAR) melalui platform zoom meeting.

Ketua DEMA FTIK, Donny Afriyandi menyampaikan, acara ini merupakan program kerja DEMA FTIK yang diselenggarakan secara rutin, sebagai wadah untuk berkoordinasi antar ORMA FTIK terkait kepengurusan dan Program kerja yang akan dilaksanakan pada periode ini. sehingga evaluasi kegiatan dapat menjadi tolak ukur bersama untuk kegiatan berikutnya.

“Dari rapat koordinasi ini diharapkan dapat menghasilkan lingkup organisasi mahasiswa FTIK yang dapat saling terhubung satu sama lain, sehingga program kerja yang akan datang dapat terlaksanakan lebih dengan apa yang telah dirancang sebelumnya dan tidak ada kendala atau kesalahpahaman yang mungkin terjadi ” Ujar Donny

Hasil RAKOR ini juga memunculkan ide ide baru yang dapat direalisasikan pada masa yang akan datang. Selain pembahasan rancangan program kerja dan kegiatan apa sja yang sudah dipersiapkan oleh masing-masing ORMA. “Evaluasi dari setiap kegiatan yang disampaikan dalam Rakor memunculkan kesimpulan dari setiap kegiatan, sehingga muncul ide baru dalam berkegiatan” imbuhnya.

“Selain sebagai koordinasi, acara ini juga sebagai tempat diskusi untuk curah pikir antar ORMA FTIK, agar selalu siap mengahadapi setiap permasalahan yang mungkin terjadi, katanya.