Menuju KSR PMI Unit USM yang lebih baik

Semarang – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Korps Sukarela (KSR) Palang Merah Indonesia (PMI) Universitas Semarang (USM) menggelar Rapat Kerja Tahunan (RAKERTA) dengan di ikuti oleh sebanyak 34 anggota yang terdiri dari 10 mantan pengurus dan 24 calon pengurus baru. Pada tanggal 3 Desember  –  4 Desember 2022 di Gedung PKM lantai dua Ruang 2.3.

Kegiatan Rakerta ini merupakan sebuah kegiatan rutin tahunan KSR PMI Unit USM. Kegiatan ini memiliki tujuan untuk melaporkan hasil pertanggung jawaban kepengurusan selama satu periode. Selain pertanggung jawaban selama satu tahun kepengurusan, dalam kegiatan ini juga memiliki tujuan pembentukan kepengurusan baru selama satu tahun kedepan. “ Habis gelap terbitlah terang merupakan sebuah tema kegiatan Rakerta pada tahun ini” ujar mantan pengurus dari divisi Operasional Bayu Setiawan.

“ Dengan diambilnya tema habis gelap terbitlah terang diharapkan di kepengurusan tahun kedepan tidak mengulangi sebuah kepengurusan terburuk selama dua tahun terakhir ini. Tingginya empati pada calon pengurus baru terhadap KSR PMI Unit USM ini dilandaskan sebagai titik terang kebangkitan KSR PMI Unit USM kedepanya,” ujar Bayu Setiawan

Adapun kegiatan yang dilakukan dalam acara Rakerta diantaranya sidang pleno 1 – 5, pembahasan AD/ART, pemilihan Komandan, Wakil Komandan, Pengurus, pembahasan SWOT organisasi KSR PMI Unit USM dan  pelaporan pertanggung jawaban oleh sekertaris, bendahara, divisi kegiatan, divisi operasional, divisi humas, dan divisi logistic. Selain kegiatan yang telah disebutkan di atas dalam rakerta ini juga di ajarkan bagaimana kita bermusyawarah untuk mendapatkan hasil yang mufakat.

Pembina teknis KSR PMI Unit USM Sentot Bandjuaji D.,S.TP. berharap setelah diadakan rakerta dengan pembahasan SWOT organisasi ini. Pengurus baru diharapkan mampu menjalankan sesuai dengan prosedur dan Langkah – Langkah yang baik.

Oleh Bayu Setiawan