Orma FE USM Gelar LDK

Semarang – Organisasi Kemahasiswaan (Orma) FE yang terdiri dari Himpunan Mahasiswa Jurusan Akuntansi (HMJA), Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen (HMJM), dan Badan Ekesekuti Mahasiswa (BEM) Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Semarang (USM) Gelar Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) baru-baru ini.  Kegiatan ini dilaksanakan secara daring dengan menggunakan platform zoom meeting dan luring di Lapangan Tembak Kodam IV Tembalang dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Kegiatan ini diikuti oleh 171 orang.

“Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan wawasan tentang organisasi dan kepemimpinan kepada para peserta,”ungkap Ketua Panitia, Dela Anggun Mayasari. Materi pada kegiatan ini adalah alur birokrasi dalam pembuatan proposal dan surat, wawasan kebangsaan, focus grup discussion (FGD). Selain itu pada kegiatan ini juga dilakukan outbond untuk membentuk kerjasama dan pengukuhan bagi pengurus ORMA FE USM.

“Kegiatan ini diharapkan dapat mencetak pemimpin yang berkualitas, berkarakter, serta memiliki pola pikir kreatif dan inovatif, tandas Dela.

VIVI-USM