25 Mahasiswa FT Ikuti UEC

Semarang- Organisasi Mahasiswa (Orma) Fakultas Teknik (FT) Universitas Semarang (USM) menyelenggarakan USM Engineering Charity (UEC) baru-baru ini.  merupakan program kerja yang  diselenggarakan oleh Organisasi Kemahasiswaan di lingkup Fakultas Teknik Universitas Semarang.  Tema dari kegiatan ini adalah pemberdayaan masyarakat dengan mengoptimalisasi kreativitas terhadap kondisi lingkungan sosial. Kegiatan dilaksanakan di Desa Ngroto Kec. Gubug Kab. Grobokan dengan prokes yang ketat. Kegiatan ini diikuti 25 orang mahasiswa teknik.

“Kegiatan ini adalah salah satu bentuk pengabdian mahasiswa FT USM kepada masyarakat,” kata Gubernur BEM FT, Abdul Khafit. Kegiatan pengabdian yang dilakukan yaitu embersihan lingkungan sekitar kantor Balai Desa dan lingkungan gedung PAUD, membuat TAMAN TOGA serta Pengecatan Gedung PAUD desa Ngroto.

Kegiatan yang dilakukan yang sangat berkesan, singkat padat tapi memberikan hasil yang optimal bagi desa Ngroto,” kata Kepada Desa Ngroto, Warsin. Dia berharap pengabdian ini dapat dilakukan oleh mahasiswa FT USM secara berkesinambungan, tidak hanya di desa Ngroto saja, namun juga di desa-desa lainnya.

VIVI-USM