PEDULI DI MASA PANDEMI, UKM PASKIBRA USM SELENGGARAKAN BAKTI SOSIAL.

SEMARANG-Mahasiswa Universitas Semarang (USM) yang tergabung dalam Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pasukan Pengibar Bendera (PASKIBRA) menyelenggarakan Bakti Sosial pada , (26/09/21) di Panti Asuhan Sapuwan Yaminah, Gondoriyo, Kec. Ngaliyan, Kota Semarang.

Ketua panitia pelaksana, Albiyansyach Adi Wicaksono Mengatakan tema Bakti sosial ini “Bergerak dengan hati, mengabdi dengan aksi bersama UKM PASKIBRA, peduli di masa pandemi” kegiatan ini dapat terselenggara Sebagai bentuk rasa peduli UKM PASKIBRA kepada sesama yang terdampak di masa pandemi.

Kegiatan ini diikuti oleh 15 anggota aktif UKM PASKIBRA dan 15 anak panti asuhan Sapuwan Yaminah dengan menerapkan protokol kesehatan. Dalam kegiatan ini juga diselingi dengan penyuluhan protokol kesehatan di masa pandemi. Ada juga materi tentang pendidikan karakter dalam pembinaan anak yang disampaikan oleh anggota aktif UKM PASKIBRA.

Di penghujung acara juga dilakukan penanaman bibit pohon dan penyerahan sumbangan berupa sembako dan sejumlah uang yang diberikan kepada bapak Ngapari selaku pengurus Panti Asuhan Sapuwan Yaminah. Imbuh Albiyansyach

(HS)