Pelantikan Pengurus KSR PMI Unit Universitas Semarang Periode 2020/2021

Rabu, 3 Maret 2021

SEMARANG – Pengurus Korps Sukarela Palang Merah Indonesia (KSR PMI) Unit Universitas Semarang (USM) periode 2020/2021 dilantik oleh Pembina Utama KSR, Sentot Bandjuaji D., S.TP., di Gedung V USM pada Rabu (3/3).

Pelantikan dilakukan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan, diikuti oleh semua pengurus KSR USM dan dihadiri perwakilan anggota. Dalam sambutannya, pembina Pembina KSR USM, Sentot Bandjuaji mengatakan bahwa di era pandemi seperti ini tidak menjadi alasan untuk tidak melakukan kegiatan, dengan berkegiatan dapat meningkatkan softskill dan wawasan yang dapat berguna dan dibutuhkan di dunia kerja nanti.

“Pengurus KSR USM diharapkan dapat mengembangkan atau membuat inovasi baru dalam berkegiatan yang disesuaikan dengan keadaan lingkungan saat ini, dan dapat memanfaatkan fasilitas pelatihan-pelatihan yang diadakan oleh PMI Kota Semarang untuk memaksimalkan potensi diri dan mengasah skill yang kita miliki,” ujar Sentot.

Pelantikan ditandai dengan sumpah jabatan yang dilakukan oleh seluruh pengurus KSR PMI Unit USM Periode 2020/2021 dan dilanjutkan dengan disematkannya tali komando kepada Komandan dan Wakil Komandan KSR PMI USM yang dilakukan oleh pembina KSR USM.

Terpilih sebagai komandan yaitu Ismail Shandy Ashari dari Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi (FTIK) dan sebagai wakil komandan terpilih Miladiya Nur dari Fakultas Teknologi Pertanian (FTP).

Shandy mengatakan beberapa waktu lalu KSR USM juga membuka posko dapur umum di masjid Baitur Rasyid USM selama satu minggu lebih guna membantu korban bencana banjir di Kota Semarang dan sekitarnya.

“Alhamdulillah pengurus baru sudah mengawali pengabdian ini dengan membuka dapur umum guna membantu korban banjir di Kota Semarang dan sekitranya dengan mengirim makanan dan bahan baku sembako walaupun kami belum dilantik” ungkap Shandy.

Kepengurusan KSR PMI Unit USM yang dilantik terdiri dari Komandan, Wakil Komandan, Sekretaris, Bendahara dan terdapat beberapa Divisi yaitu Divisi Kegiatan, Divisi Operasional, Divisi Logistik, dan Divisi Humas.