Perkenal Fungsi dan Tugas Magasiswa: HMJA USM Gelar Webinar Upgrading I

Semarang- Himpunan Mahasiswa Jurusan Akuntansi (HMJA) Universitas Semarang (USM) menyelenggarakan Webinar Upgrading I untuk memperkenan fungsi dan tugas mahasiswa, baru-baru ini. Kegiatan ini dilaksanakan secara online dengan zoom meeting. Kegiatan ini diikuti 180 mahasiswa USM.

Kegiatan disambut oleh Ketua HMJA USM, Develina Pramesthi Dewi.

“Mahasiswa harus mau untuk membentuk sserta mengembangkan potensi dalam diri mereka agar hidup kita tidak hanya stuck dan begitu-begitu saja. Jika kita terus mengisi hari-hari kita dengan kegiatan yang bisa meng-upgrade diri kita, maka kita akan menjadi orang yang produktif. Kita tidak akan merasakan waktu akan terbuang sia-sia dan tidak akan merasakan hidup yang tak berguna,”ungkapnya.

Webinar ini merupakan salah satu program kerja yang memiliki tujuan untuk memperkenalkan secara singkat tugas dan fungsi mahasiswa bagi mahasiswa baru serta bagaimana cara menjadi Mahasiswa yang bersaing tinggi dan tentunya memperkenalkan Himpunan Mahasiswa Jurusan Akuntansi kepada Mahasiswa Jurusan Akuntansi Universitas Semarang.

Tema dari kegiatan ini adalah  “Wujudkan Mahasiswa yang Berkualitas dan Berdaya Saing Tinggi”. Narasumber yang hadir pada webinar ini adalah Saifudin SE MSi dan Muhammad Ittakillahi Robbah SE.

“Selain mengadakan webinar Upgrading I, kami juga merilis booklet bulletin 2022 dengan tema Classical Bulletin. Dalam booklet tersebut terdapat banyak pengenalan mengenai struktural fakultas ekonomi, about HMJA, dan tentunya artikel-artikel yang sangat menarik mengenai Akuntansi,”Kata Ketua Panitia Celline Andriana.

Menurutnya, saya mengadakan  kegiatan Upgrading ini bertujuan agar mahasiswa dapat terus berperan aktif dalam pembentukan serta pengembangan kompetensinya.

“saya berharap adanya kegiatan ini dapat membawa manfaat untuk kita semua. Harapannya, Mahasiswa  terus berperan aktif dalam pembentukan kompetensinya. Dalam berbagai sisi kehidupan, kita membutuhkan peran generasi muda, sehingga akan lahir kreativitas dan inovasi yang tinggi,”ucapnya.

VIVI-USM