RAPAT KERJA DEMA FE TAHUN 2023

Dewan Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Semarang (USM) periode 2022/2023 melaksanakan program kerja Rakor dan Raker pada hari Jumat tanggal 27 Januari 2023 yang bertempat di ruang N.3.9, dengan menyungsung tema “Penataan dan Optimalisasi Rencana Kerja Guna Terwujudnya Organisasi Mahasiswa yang Bersinergitas”. Tujuan dari tema tersebut adalah penataan program kerja supaya tercapai sinkronisasi sehingga program kerja antar ORMA dapat berjalan optimal.

Tema yang telah di usung juga mendapatkan respon positif dari wakil dekan 1 Fakultas Ekonomi Bapak Teguh Ariefiantoro S.,E.M.M selaku pembina ORMA Fakultas Ekonomi. “Tema tersebut sangatlah bagus karena dasar dalam pelaksanan dan pengimplementasian sebuah program kerja adalah penyelerasaan dasarnya terlebih dahulu, jika dasarnya sudah dikoordinasi dan selaras satu sama lain akan lebih efektif dan nyaman” ungkapnya.

Raker sendiri merupakan program kerja nonmusker dari Dewan Mahasiswa Fakultas Ekonomi, yang bertujuan untuk mensinkronisasi program kerja antara BEM, DEMA dan HMJ, dan memberikan pemaparan tata tertib serta SOP pengawasan yang telah disusun oleh DEMA untuk eksekutif.

Ketua panitia menyampaikan harapannya ketika memaparkan laporan yaitu, setelah diadakanya rakor ini semoga baik eksekutif dan legislatif bisa salin bersinergi dan segala kegiatan yang direncanakan dapat berjalan sesuai dengan yang diharapkan.