Runner-up Liga Mahasiswa Nasional 2022

Semarang, (18/10/2022) – UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa) Bola basket Universitas Semarang telah mengikuti acara LIMANAS (Liga Mahasiswa Nasional) yang berlangsung pada tanggal 2-16 Oktober 2022. LIMANAS merupakan salah satu acara ber-gengsi antar universitas seluruh Indonesia atau tingkat Nasional. Dalam event ini, UKM Bola Basket Universitas Semarang ikut berpartisipasi dengan mengirimkan 1 tim putra dan memperoleh peringkat Runner-up atau juara 2 pada event ini.

Partai Final LIMANAS yang digelar di GOR Rawamangun Jakarta Timur pada (16/10/2022) antara Universitas Semarang melawan Institut Perbanas Jakarta yang berlangsung sangat panas. Dengan Arahan tak-tik jitu dari kita Raden Aztama Valiantda P TIM Bola Basket USM ini juga oleh Dandung O’Nael Pamungkas, Deni Surya Anggalaksana, Dwi Cahyono, Wahyu Agung Pratama, France .Y. Norera, Yordan Ezra Marcellino, M. Yossa Alfito, Afi Maulana Adani, Pandu Suraya, Fajar Antama Yeri, Sem Valerio, Antonius Allend Nicky, Williams Halim, M. Shofi Nur Akmal.

“Apresiasi terbesar saya berikan ke semua pemain di match final dengan perbanas, mungkin hasil belom sesuai harapan tapi melihat apa yang terjadi di lapangan, segala chaos dan faktor kelelahan but they still fight till the end and thats final so enterntaining. basketball its a physical game, mentally game, teamwork game we desserve that better” Ucap Coach Raden Aztama Valiantda seusai partai final melawan Perbanas Institute Jakarta.

Tim Bola Basket USM berhasil meraih gelar juara 2 usai membuat Universitas Pelita Harapan Tunduk di perempat final dan harus mengakui kekalahannya pada partai final melawan Perbanas Institut Jakarta. Adapun beberapa pemain yang masuk dalam katergori “TOP 5 Steal” yaitu Bagus Dwi Cahyo dengan perolehan 12 steal serta Deni Surya Angga sebagai “TOP 5 Block” dengan akumulasi blok yang diperoleh. Meskipun harus mengakui kekalahannya dengan Perbanas Institut Jakarta, Universitas Semarang dijuluki sebagai “People Champion” oleh berbagai pendukung dan penonton yang melihat perjuangan Tim Putra Universitas Semarang.