SAMBUT ANGGOTA BARU UKM KARATE USM MENYELENGGARAKAN MAKRAB

SEMARANG-Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Karate Universitas Semarang (USM) menyelengarakan kegiatan Malam Keakraban (makrab) yang di selenggarakan pada tanggal 5-6 November 2022 di Villa Omah Sunjaya, Ungaran, Semarang. kegiatan ini mengusung tema “Pacu Semangat Bangun Solidaritas Untuk Membentuk Kepribadian Karateka Sejati”

Ketua panitia, M. Akhdan mengatakan, Sebanyak 30 anggota baru UKM Karate mengikuti kegiatan ini sebagai syarat menjadi anggota dari UKM Karate . “Acara makrab ini ditujukan untuk menyambut mahasiswa baru yang ingin mengikuti latihan karate dan menjadi anggota resmi UKM Karate”. Ujar Akhdan

Dalam acara ini, mulai dari Pelatih hingga Alumni UKM Karate yang turut hadiri secara langsung untuk mendukung acara ini. Dewan Alumni UKM Karate angkatan 2015 Fadli Wira menyampaikan tentang sejarah UKM Karate USM, Serta pelatih UKM Karate Senpai Dimas Asni Nawawi, juga menyampaikan materi tentang Membentuk Postur Tubuh Dan Menjaga Kebugaran Dengan berlatih Karate.

Ketua UKM Karate Donny Afriyandi menambah salah satu tujuan dari kegiatan ini agar UKM karate semakin kompak dari alumni hingga anggota pengurus yang sekarang aktif “Harapan diadakannya kegiatan ini agar menjalin silaturahmi dan membangun keakraban didalam UKM Karate”. tandas Donny Afriyandi