Sambut Kebebasan COVID -19, BEM Universitas Semarang gelar Liga Prestasi antar Fakultas

Semarang- Kementerian Pemuda dan Olahraga (KEMENPORA) Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Semarang (BEM USM) mengelenggarakan Liga Prestasi Mahasiswa yang di laksanakan pada 22-23 Agustus 2022 yang berlangsung di Gelora Universitas Semarang dan Venus Futsal Semarang secara offline . Kegiatan ini BEM USM berkolaborasi dengan UKM Sepak Bola dan Futsal USM dan UKM E-Sport USM.

Tema Kegiatan ini adalah ”Energy Of Semarang University”. Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan tiap fakultas untuk futsal dan perwakilan tiap jurusan untuk lomba E-Sport Mobile Legends.

”Kegiatan ini merupakan bentuk usaha dari Kementrian Pemdua dan Olahraga (KEMENPORA) dalam memberikan wadah dan fasilitas untuk mahasiswa yang memiliki minat dan bakat dibidang futsal dan Mobile Legends, selain itu kegiatan ini sebagai usaha untuk menjalin hubungan yang harmoni dan bersolidaritas antar fakultas,” kata ketua panitia, Aldara

Kegiatan yang diikuti oleh 140 Peserta yang dibagi menjadi dua kategori perlombaan, berasal dari Fakultas Teknik, Hukum, Ekonomi, TIK, FTP dan Psikologi dan jajaran jurusan lainnya.

“Kegiatan kegiatan seperti ini saya harapkan dapat berkelanjutan sebagai kegiatan yang positif bagi mahasiswa, siapapun pemenangnya adalah untuk kemajuan USM yang semakin Jaya” tutur WR III, saat penutupan Liga Prestasi di Venus Futsal.

Fakultas Teknik dan Ekonomi merupakan juara dari lomba futsal, sedangkan untuk E – sport juara berasal dari Jurusan TI, Hukum dan Manajemen.