SAPTA GITA JAYA MENGABDI 2022 “AMERTA SUN NURAGA”

SEMARANG – Tanggal 22 Oktober 2022, Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) PSM Sapta Gita Jaya melaksanakan program kerja Sapta Gita Jaya Mengabdi yang dilaksanakan di 2 lokasi panti jompo yaitu, Panti Wredha Rindah Asih II didaerah Pamularsih Semarang dan lokasi kedua di Panti Wredha Rela Bhakti dikawasan genuk Semarang.

Acara ini mengangkat tema “AMERTA SUN NURAGA “ yang dalam bahasa indonesia artinya mengabdi untuk berbagi. Acara yang diketuai oleh Sdri. Salsabila Gabrielle R, yang merupakan mahasiswi dari Fakultas Hukum Universitas Semarang. Kegiatan ini diikuti oleh 25 mahasiswa dan dilaksanakan sesuai dengan protokol kesehatan untuk mencegah penularan virus covid-19.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan rasa empati untuk berbagi kebahagiaan kepada semua kalangan, Serta membuka mata kita semua akan pentingnya merawat dan selalu menghormati orang tua. Selain itu kegiatan ini juga sekaligus ajang untuk penghiburan kepada anggota PSM Sapta Gita Jaya dan juga kepada Oma Opa serta pengurus Panti Wredha ini. Di panti pertama yaitu Panti Wredha Rindang Asih II. dilakukan sesi persembahan lagu – lagu yang sudah dipelajari.

PSM Sapta Gita Jaya menampilka 2 lagu yaitu Jangkrik genggong dan Cant help falling in love with you yang tentunya sangat menghibur Oma dan Opa disana. dan juga sesi bakti sosialnya yang dilakukan secara simbolis. Tak lupa sesi lain seperti sesi ice breaking yang diisi dengan game ringan dan doorprize yang diisi oleh Mc dari anggota PSM Sapta Gita Jaya sendiri. Yang kemudian dilanjutkan dengan sesi menyanyi bersama yang lagu lagunya di pilih sendiri oleh Oma dan Opa di Panti Wredha Rindang Asih II ini. Kemudian untuk di panti kedua yaitu Panti Wredha Rela Bhakti Genuk hanya dilaksanakan penyerahan bakti sosial saja karena kondisi tempat yang kurang memadahi serta pengurus panti yang membatasi panitia untuk tidak masuk kedalam panti untuk mencegah penularan virus Covid – 19. Yang tentunya hal tersebut tidaklah menjadi masalah bagi PSM Sapta Gita Jaya untuk tetap dapat membantu berbagi kepada Panti Asuhan Wredha Rela Bhakti.