Seleksi Beasiswa cabor Bola Basket

SEMARANG– Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Bola Basket Universitas Semarang (USM) selenggarakan kegiatan tahunan Seleksi calon penerima Beasiswa Non-Akademik di bidang Bola Basket tahun 2022 pada (1/6/2022). Dalam acara ini, diikuti calon mahasiswa baru Universitas Semarang dari berbagai daerah.

Seleksi calon penerima Beasiswa ini diadakan oleh UKM Bola Basket Universitas Semarang dan berkolaborasi dengan Tim Penyeleksi dari Universitas dan juga Coaching Staff sebagai tim Penilai. Tim penilai kegiatan ini diantaranya, Coach Raden Aztama Valiantda P, Coach Rahardian Yoganino Pradibta dan Coach Tri Rinawati Hidayah. Kegiatan ini berlangsung beberapa hari dengan sesi yang berbeda setiap harinya.
Antusias dan semangat ditunjukkan para peserta selama kegiatan ini berlangsung. Kegiatan ini diadakan setiap tahun karena mengingat pentingnya regenerasi untuk USM semakin Jaya.

Peserta dapat dinyatakan lolos sebagai calon penerima beasiswa berdasarkan nilai yang mencakup nilai standar yang ditentukan. Nilai tersebut mencakup nilai tes fisik, tes kemampuan lapangan atau skill, dan tes wawancara. Penentuan terakhir sebagai penerima beasiswa ditentukan oleh Universitas berdasarkan dari Nilai dan kuota dari penerima beasiswa.