Tim putra USM Juara PORSIMAPTAR

SEMARANG – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Bola basket Universitas Semarang (USM) berhasil memenangkan pertandingan ini dengan gelar juara 1 pada event PORSIMAPTAR (Pekan Olahraga dan Seni Mahasiswa Pelajar Taruna) yang berlangsung 22-30 September 2022.

Partai Final PORSIMAPTAR yang digelar di GOR Biru Akademi Kepolisian Semarang pada (30/09/2022) antara Universitas Semarang melawan Universitas Diponegoro Semarang B berlangsung tanpa ada perlawanan dari Universitas Diponegoro B. TIM Bola Basket USM ini di perkuat oleh Deni Surya Anggalaksana (C), Dandung O’Neal Pamungkas, Bagus Dwi Cahyono, Wahyu Agung Pratama, France .Y. Norera, Yordan Ezra Marcellino, M. Yossa Alfito, Afi Maulana Adani, Pandu Suraya, Jovi Paulo C, Agra Arriel, M. Shofi Nur A, Antonius Allend Nicky, Williams Halim. Dengan arahan dari Pelatih kita yang tak kalah hebatnya yaitu Raden Aztama Valiantda P dan Tri Rinawati.

Di bawah arahan dan taktik jitu dari sang pelatih Tim Bola Basket USM tidak pernah ketinggalan margin skor di setiap babak. Kedua tim saling balas membalas untuk mencetak skor dan keduanya saling haus mengejar gelar juara pada event ini. Pertandingan ini didukung dan disaksikan lansgsung oleh Ketua Yayasan, Rektor, Wakil Rektor 3, dan juga Presiden Mahasiswa yang membuat semangat para pemain maupun pelatih semakin membara.

Tim Bola Basket USM berhasil meraih gelar Juara usai membuat Universitas Diponegoro Bharus mengakui kehebatan Tim Bola Basket USM dengan skor akhir 104-52. Event PORSIMAPTAR ini menjadi rentetan prestasi yang bagus ditahun 2022, dan semoga di event selanjutnya kita bisa berusaha lebih maksimal untuk mendapatkan hasil juara kembali. (30/09/2022)