Tim Robotika USM Juara 2 Wilayah 1 KRI 2022

Semarang – Tim Robotika Universitas Semarang berhasil mendapatkan juara pada ajang Kontes Robot Indonesia tahun 2022 Tingkat Wilayah I. Kontes tersebut dibagi menjadi dua wilayah yaitu Wilayah I tanggal 8 – 10 Juni 2022 dan Wilayah II tanggal 11 – 13 Juni 2022 secara online. Setelah pelaksanaan kedua wilayah tersebut, tim – tim yang memenuhi kriteria akan berlaga kembali di tingkat nasional. Pada tingkat nasional akan dilaksanakan secara offline di Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya tanggal 29 Juni – 03 Juli 2022.

Pada kesempatan ini, Tim Robotika Universitas Semarang membawa tiga buah tim dari masing-masing divisi yakni Tim INJOH_BOT dari divisi Kontes Robot SAR Indonesia, Tim JAN’NAH dari divisi Kontes Robot Seni Tari Indonesia dan Tim USEROS dari divisi Kontes Robot Sepak Bola Indonesia – Beroda. Dari ketiga tim yang disebutkan, dua tim masing-masing mendapatkan juara 2 pada KRI 2022 Wilayah I yaitu Tim INJOH_BOT dan Tim USEROS.

Tim ini dibimbing oleh Dr Andi Kurniawan ST MT.

“Saya bangga dan mengapresiasi hasil kerja keras anak-anak sampai mendapatkan juara di tingkat wilayah. Saya berharap anak-anak dapat terus belajar dan meningkatkan ilmunya dibidang robotik sehingga prestasi tahun depan dapat lebih baik,”ungkap Andi.