Tim USEROS USM Berhasil Meraih Juara 3 KRI 2022 Tingkat Nasional

Semarang – Tim USEROS Universitas Semarang (USM) berhasil mendapatkan Juara 3 Nasional pada ajang Kontes Robot Indonesia tahun 2022 Tingkat Nasional, baru-baru ini. Pelaksanaan Kontes Robot Indonesia tahun 2022 Tingkat Nasional diadakan secara offline bertempat di Graha Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya.

Tim ini dibimbing oleh Dr Andi Kurniawan Nugroho ST MT dan La Ode Muhammad Idris ST MT. Tim ini diwakili oleh mahasiswa jurusan teknik elektro USM yang terdiri dari Yehezkiel Stiffianus, Muhammad Iqbal Hakim, Farid Alfian Maulana, Muhammad Abdul Hakim Hafidh, Esti Lestari, Fabilan Prasetyo Ilham, dan Kuwara Tampubolon.

“Saya sangat bangga dengan prestasi yang diraih oleh anak bimbingan saya. Mereka telah berjuang keras dalam merakit dan memprogram robotnya. Saya berharap anak-anak tidak patah semangat dan terus belajar supaya tahun depan bisa mendapatkan juara 1,”ungkap Andi.

VIVI-USM