Tumbuhkan Jiwa Kepemimpinan Berkarakter :UKM Paskibra USM Gelar LDK

Semarang-  Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) PASKIBRA Universitas Semarang (USM) mengadakan kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) baru-baru ini. Kegiatan ini dilaksanakan dengan sistem  hybrid yaitu online dengan platform zoom meeting dan offline di Griya Pawening Jati Mijen. Kegiatan ini diikuti 23 peserta. Tema dari kegiatan ini adalah “Penanaman Jiwa Kepemimpinan yang Berkarakter, Berwawasan Luas dan Penuh Kasih bersama UKM PASKIBRA”.

Narasumber pada kegiatan ini adalah Kabag. Kemahasiswaan dan Alumni USM (Sentot Bandjuadji D., STP), Dosen FTIK USM (Soiful Hadi ST MKom)  dan Kepala Laboratorium Psikodiagnostik Fakulastas Psikologi USM (Purwaningtyastuti, S.Psi., M.Si Psikolog) yang memberikan materi tentang kepemimpinan.

“Semoga kegiatan LDK ini dapat membentuk karakter kader-kader pemimpin yang beretika dan bermental kuat untuk bekal berorganisasi nantinya”, imbuh Ketua UKM PASKIBRA, Shavira Djihan Az-zahra.

VIVI-USM