UKM Fokus USM Gelar Hubes Di Desa Giyanti Jawa Tengah

SEMARANG- Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Fokus Universitas Semarang (USM) menggelar kegiatan Hunting Besar (Hubes) Fotografi yang diselenggarakan di  desapenari jawa tengah yang terletak di Wonosobo baru-baru ini.

“Kegiatan ini merupakan salah satu program non musker tahunan Fokus Universitas Semarang, dimana ditahun ini kegiatan tersebut diselenggarakan dengan Mengangkat Tema budaya sekitar,”Kata Ketua UKM Fokus USM, Maarif.

Menurutnya, Desa Giyanti dipilih sebbagai tempat Hubes, karena di desa tersebut masih mengangkat kultur budaya dalam kegiatan seharihari. Selain itu  penduduk desa setempat masih melestarikan budaya secara turun temurun, salah satu contohnya yaitu Tari Lengger.

“ Tujuan diselenggarakan Hunting Besar Fotografi FOKUS adalah mengenalkan Budaya serta adat istiadat mealui foto keseluruh masyarakat serta membantu melestarikan budayaIndonesia,” tambahnya.

Hubes tersebut diselenggrakan selama 3 hari dan terdapat 5 acara inti yang dapat diikuti oleh peserta antara lain pertunjukan wisuda lengger, pertunjukan tari lengger, pertunjukan wayang, pertunjukan kuda kepang dan foto Bangkilun.

VIVI-USM