UKM Fokus USM Gelar Makrab

SEMARANG– Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Fotografi Fokus Universitas Semarang (USM) menggelar kegiatan MAKRAB (Malam Keakraban) Fokus Angkatan 14 yang diselenggarakan di Villa Karang Kedemple Bandungan, Semarang baru-baru ini. Kegiatan ini diikuti oleh 55 peserta.

“kegiatan ini dilakukan setiap tahun dengan tujuan untuk  ajang silaturahmi dan memeprkenalkan UKM fokus lke anggota baru,” ungkap Ketua Panitia, Yeremia Pringgo Alamsyah. Dia menmbahkan manfaat dari Makrab selain mengakrabkan diri sesama anggota juga bisa menjadi salah satu media untuk sharing ilmu terkait fotografi. “Tak hanya itu manfaat lainya yaitu pada saat hunting di luar kita juga bisa memberikan pengenalan singkat mengenai foto, bagaimana cara mengambil angel yang baik dan lain-lain, “tandasnya.

Saiful Hadi – USM