UKM Kopima USM: Fasilitasi Pelayanan Peminjaman Toga Bagi Wisudawan USM

Semarang-Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM)  Koperasi Mahasiswa (KOPIMA) Universitas Semarang (USM) memberikan fasilitas  pelayanan peminjaman TOGA bagi Wisudawan USM,baru-baru ini. Kegiatan ini diperuntukkan bagi wisudawan dari jenjang  Diploma 3 (D3), Strata 1 (S1), dan Magister (S2). Kegiatan ini diselenggarakan di  di Ruang Ganti Official B, Selasar Gedung PKM Universitas Semarang diselenggarakan dengan mematuhi protokol kesehatan.

Ketua umum Kopma Kopima, Sarani Eka Putri menyampaikan, fasilitas pelayanan ini dilakukan setiap semester setiap tahun saat wisuda.

“KOPIMA berusaha juga tetap memberikan pelayanan bagi mahasiswa, meskipun saat ini masih dalam masa pandemi, seperti wisuda ke-64 kemarin ada 1520 wisudawan yang memanfaatkan pelayanan kami” tuturnya.

Pada kegiatan ini dilakukan pada hari senin – jumat dan weekend, mengingat di USM ada kelas pagi dan sore. Pada saat proses pengembalian toga, toga yang telah dikenakan wisudawan langsung di sterilkan dengan menyemprot cairan desinfektan.

“Saya berharap, semoga kedepan KOPIMA tetap dapat memberikan pelayanan yang lebih baik bagi mahasiwa USM,  dan semoga pandemi segera berakhir agar kegiatan Peminjaman Toga dan setiap kegiatan mahasiswa lainya dapat berjalan dengan lebih baik dan lancar,” imbuhnya.